高級食材で知られる「塩水うに」「生うに」は、浜中町のうにが良質の昆布だけを食べて育つため、美しい色合い、ほどよい食感、濃厚な甘みが特徴です。国内トップクラスの品質を誇る木村水産こだわりの美味しさを、ぜひご堪能ください。
夏の昆布漁は浜中町の風物詩のひとつ。熟練の昆布漁師が自ら採って、手作業で丁寧に仕上げた加工品は絶品の美味しさ。霧多布ママキッチンの“浜のかあさん”たちが心を込めたふるさとの味は、あなたにもきっと懐かしい。
浜中町のほっき貝は、身の締まりが良く肉厚です。噛むごとにあふれる濃厚な甘みは、くせになること間違いなし。春から初夏にかけて水揚げされた新鮮なほっき貝は、漁師たちの知恵と経験でさらに美味しく加工されます。